Распоряжением Правительства № 1370-р от 05.07.2018 года внесены изменения в утвержденный в декабре 2015 года перечень видов продукции машиностроения, включаемой в перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, закупки которой за пределами территории РФ должны быть согласованы с Правительственной комиссией по импортозамещению.

Распоряжением № 1370-р значительно расширен перечень указанной продукции. В него внесены такие коды ОКПД-2 и наименования групп товаров как «томографы компьютерные», «генераторы переменного тока (синхронные генераторы)», «оборудование для подготовки, прядения, производства тканых и трикотажных текстильных изделий» и многие другие.

Указанное распоряжение издано в соответствии с Федеральным законом № 496-ФЗ от 31.12.2017 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и вступает в силу со дня вступления в силу данного Закона, а именно с 30.06.2018 года.

С изменениями, внесенными в перечень продукции машиностроения Вы можете ознакомится по ссылке