Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. № 925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами»

При осуществлении закупки радиоэлектронной продукции в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ должны предоставляться следующие преференции:

При проведении конкурсов, запросов котировок и запросов предложений, если участник предлагает продукцию, включенную в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, его заявку по стоимостному критерию оценивают с 30% понижающим коэффициентом.

При проведении аукциона, если победителем будет признан участник, предложивший продукцию, которая не включена в реестр, договор с таким участником необходимо заключить по цене на 30% ниже той, что предложил участник.

Указанные изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 10.07.2019 № 878 «О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории РФ при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. № 925 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» и вступают в силу с 27.07.2019.