20 мая на площадке «Деловой России» состоялось первое заседание экспертного совета по контрактным отношениям при Министерстве экономического развития России. Его основными задачами является разработка мер, направленных на развитие системы закупок, добросовестной конкуренции, прозрачности, на повышение эффективности бюджетных расходов. В состав совета вошли 16 экспертов, в том числе члены общественных организаций, представляющие бизнес, представители антикоррупционных организаций, вузов, а также гражданские активисты. Возглавляет экспертный совет сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Антон Данилов-Данильян.

Одной из центральных тем встречи стал переход на электронные процедуры определения поставщиков как одно из ключевых событий этого года в сфере закупок.Члены совета обсудили также закупки лекарственных препаратов в рамках контрактной системы и подвели первые их итоги. В частности были рассмотрены результаты организации централизованных электронных торгов лекарствами в Нижегородской области.Кроме того, участники мероприятия поделились опытом реализации в регионах программы «Контрактная система в действии».

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться на сайте: http://www.deloros.ru/main.php?mid=19&doc=28959

В Нижегородской области с 2007 года используется механизм централизации закупок для обеспечения региональных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) и населения фармацевтической продукцией, который позволил решить проблемы оперативности поставок, качества, цены и соответствия поставляемых лекарственных средств запросам ЛПУ. Закупки лекарственных средств для нужд ЛПУ Нижегородской области проходят на электронной торговой площадке «ТОРГИ 223».