Электронная площадка «Торги223» вошла в состав Союза закупщиков России | ЭТП «Торги223»
Пресс-центр

Страница публикации

Электронная площадка «Торги223» вошла в состав Союза закупщиков России

Электронная площадка «Торги223» объявляет о вступлении в члены Союза закупщиков России. Новый статус ЭТП был одобрен на заседании Наблюдательного совета Союза, состоявшемся 28 февраля 2024 года.

Союз закупщиков России – профессиональное сообщество, объединяющее представителей органов государственной власти, руководителей и специалистов по закупкам из госкорпораций, компаний с государственным участием и крупных коммерческих предприятий, экспертов в области закупок. Союз был создан в сентябре 2023 года путем реорганизации Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». Цель объединения – развитие сферы регулируемых государственных и муниципальных закупок, в том числе выработка предложений по вопросам совершенствования законодательства в целях экономического роста и процветания России.

«Стать членом крупнейшего отраслевого сообщества — это для нас одновременно повод для гордости и стимул к дальнейшему развитию,отмечает Анастасия Жмурко, Генеральный директор ЭТП «Торги223». – Мы уверены, что наше вступление в Союз будет способствовать совершенствованию системы электронных торгов в России и повышению качества закупочных процессов. Свою главную роль в составе Союза мы видим в том, чтобы стать связующим звеном между заказчиками и органами государственного управления и способствовать решению самых актуальных и значимых вопросов закупочной отрасли».

Электронная торговая площадка «Торги 223» (ООО «Центр Развития Электронных Торгов») входит в ТОП-10 российских ЭТП по количеству опубликованных закупок. На площадке работают более 3000 заказчиков и более 160 000 поставщиков изо всех регионов РФ. С 2022 г. «Торги223» являются резидентом Сколково как разработчики инновационных IT-решений. В начале 2024 года совокупный объем закупок на площадке превысил цифру в 0,5 трлн рублей.