Пресс-центр

Страница публикации

ЭТП «Торги223» вошла в перечень официальных операторов электронных закупок Пермского края

Электронная торговая площадка «Торги223» – одна из лидеров рынка по количеству сервисов для заказчиков в рамках 223-ФЗ – прошла ежегодный отбор операторов электронных площадок для работы в сфере закупок товаров, работ и услуг Пермского края в рамках Федерального закона № 223-ФЗ.  25 января 2024 года Комиссия по определению операторов электронных площадок одобрила заявку ООО «Центр электронных торгов» (ЭТП «Торги223») на подключение к региональной информационной системе закупок Пермского края (РИС Закупки ПК).

Стоит отметить, что отбор операторов ЭП для работы в РИС Закупки ПК проводится ежегодно. В его процессе проверяется соответствие электронных площадок требованиям, направленным на повышение качества работы заказчиков: наличие не менее двух официальных представителей ЭП на территории Пермского края, функциональное удобство ЭП и возможность обеспечения многоуровневой технической поддержки заказчиков (бесплатная горячая телефонная линия, центр поддержки пользователей).

Отбор ЭТП проводится в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Пермского края от 24.08.2017 № 731-п. Состав Комиссии по определению операторов электронных площадок утвержден приказом Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края от 13.01.2023 №32-01-04-03.

ЭТП «Торги 223» – высокотехнологичная торговая площадка, позволяющая организовывать и проводить коммерческие торги и закупочные процедуры в электронной форме. Запуск площадки состоялся в 2012 году, на сегодняшний день у ЭТП «Торги223» более 85 тыс. завершенных торгов общим объемом почти 0,5 триллиона рублей. Услугами площадки пользуются более 150 000 клиентов, из них более 3000 – заказчики. «Торги 223» входит в Топ 10 ведущих ЭТП России по количеству размещенных закупок на площадке согласно 223-ФЗ. При этом объявленные тендеры заканчиваются выбором победителя и заключением с ним договора в среднем в 93% торгов.