3 дня насыщенной и интересной программы, более 350 участников из 70 регионов РФ,  более 10 стратегических сессий – таким был V Международный съезд региональных операторов по обращению с ТКО, в котором приняли участие и представители Торги223.

С Ассоциацией «Чистая страна» мы больше, чем партнеры – мы стали хорошими друзьями, а друзья помогают друг другу.

Одна из стратегических сессий в рамках Съезда была организована нами совместно и посвящена вопросам закупок регоператоров в рамках 223-ФЗ. Вместо запланированных полутора часов, продлилась она больше двух с половиной, и даже приближение обеденного перерыва не сделало ее короче.

Еще бы — более 60 участников руководителей компаний — операторов ТКО, представители Ассоциации и Торги223, среди рассмотренных вопросов были: способы закупок, штрафы, закупки у СМСП, обоснование НМЦД, квотирование – основные темы, которые обсуждались в рамках сессии.

Прошедший Съезд стал самым представительным среди ранее проведенных. Реформа по обращению с ТКО реализуется уже пятый год и сейчас самое время для подведения промежуточных итогов. Участники совместно с представителями уполномоченных органов Самарской области, Государственной думы, Минприроды России оценили эффективность реализации мер государственной поддержки и обсудили дальнейшее совершенствование законодательства в соответствии с запросами профессионального бизнес-сообщества.